Юлия Горшкова (babamarta) wrote,
Юлия Горшкова
babamarta

Categories:

Па-бам!


Знакомьтесь: Януш Дмитриевич Горшков, возраст 1 год 7 месяцев.
7.8 кг живого веса, 72 сантиметра тихого веселья. Из приданного имеет: алкогольную фетопатию (привет от биомамочки), тромбоз кистевой подключичной вены (награда от врачей одной из больниц), ЗПР (классика детдомовского развития). На второй день пребывания в семье начинает проявлять первые признаки избалованности (мы надеялись что это появится позже :)))
В поликлинике заботливые медсестры причитали: "Что ж вы, получше найти не могли, что ж горюшко такое взяли!", в это время горюшко собирало мусор под сиденьями, и относило маме - оно вообще очень любит чистоту. А на приеме у невропатолога оно показало все свои реакции так, что невропатолог посоветовал откармливать, и не приставать к ней с дурацкими вопросами, так как она нормальных детей лечить не собирается. Хотя на обследовании мозга мы таки настояли - на всякий случай.
Когда Яник впервые попробовал профитроли его затрясло - он стал запихивать в себя один профитроль за другим, пока пирожные не перестали в него влезать. Потом, правда пришлось весь вечер стыдливо пукать, так как не привык организм к такому количеству сладкого. Зато сегодня он уже ест сладости без тряски, спокойно, смакуя каждый кусочек.
Спит Януш Дмитриевич в маленькой кроватке, засунув в рот два больших пальца, обсасывая их как соску. Врачи сказали что пройдет, но меня немного коробит от того, как он засыпает - только положит голову на подушку, сразу закрываются глаза и пальцы засовываются в рот, автоматически. Что бы их вытащить, пришлось бы приложить усилие. Приходится дожидаться пока он уснет и тихонько доставать пальцы изо рта.
Голосок у него тихий, скандалит, веселится - как котенок, почти не слышно. Хотя веселится в десять раз чаще, чем скандалит. Не любит купаться и горшок. Но если настоять на своем - терпеливо выносит оба истязания.
Вчера перед сном устроил беготню по детской комнате - залезал то к Яше, то к Арине в кроватки и бурно веселился. Пока папа не прикрикнул, буянить не перестал. После этого обиженно отвернулся к стене и демонстративно засопел.
Девочки нового брата обожают - он легкий, он не дерется, и он их слушается. Яша, с приходом младшего, подтянулся, посолиднел, и стал демонстрировать "умного, послушного и заботливого мальчика". Получается так успешно, что некоторые номера повторяет на "бис" (например уборку игрушек с пола, чего раньше не делал принципиально).

Из детского дома в родной гражданчик всю дорогу проспал
Дома попал в любящие лапы сестер. К вечеру он уже устранет от их внимания :)
Януш

С братом после бани


Для жаждущих личного знакомства с юношей, жду завтра (в субботу) после обеда :)

P.S. Детей обычно приносит аист. А нашего мальчика привез Синий Автомобиль
Tags: Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →