Юлия Горшкова (babamarta) wrote,
Юлия Горшкова
babamarta

Categories:

"И мы с тобою как в Ассе стоим на Ялтинской трассе"


Саша Черни выложил в Фейсбуке фотографии практически соловьевской Ялты - пальмы под снегом. И я вспомнила, как однажды возила туда Горшкова. Он очень хотел увидеть Ялту зимой.
Сразу после нового года (мне тогда было лет 17) он приехал ко мне в Евпаторию из ледяного Питера и однажды утром мы отправились на ЮБК. В Евпатории было +5, когда мы приехали в Симферополь, пошел снег, отчего-то Димка обрадовался, он думал, что раз уж Крым маленький, то непременно и Ялту завалит, и он увидет таки ее такой, какой она была в Ассе.
Мы сели в троллейбус и покатились через горы. Снег усиливался.
Первую часть дороги, наблюдая практически в каждом кювете машинки, мы думали, что им было скользко, и только когда у нашего троллейбуса закончилось электричество, мы стали догадываться, что не все так просто. Водитель переключил усы троллейбуса на встречную линию и мы продолжали ползти, периодически отключая усы и пропуская встречный электротранспорт. На дороге уже творилась натуральная разруха - выкорчеванные деревья, дома без крыши, опрокинутые остановки.
В Ялту мы въехали с пятичасовым опозданием. Температура стояла примерно +15, город только начинал приходить в себя после урагана. Выглядело все это очень странно - абсолютный штиль, солнце и заваленные всяким хламом улицы - вековые деревья валялись вперемешку с шифером, перевернутыми машинами, скамейками.
Как оказалось, мы ехали точно за ураганом. Он все сметал на своем пути, а через 20-30 минут по этому же пути ехали и глазели мы.
Димка так и не увидел пальмы под снегом, но зато увидел Ялту после одного из самых сильных ураганов в ее истории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments