Юлия Горшкова (babamarta) wrote,
Юлия Горшкова
babamarta

Categories:

После политической мерзости потянуло к вечному


Как всякий уважающий себя параноик, я держу в своем доме очень много свечей в состоянии боевой готовности (это не считая той пачки, которая прячется в шкафу). Сегодня, во время уборки, только в зале собрала расставленными по разным углам 11 штук.
А вчера, во время похода с детьми в Русский музей, я обнаружила там картину, которая стала нехилым таким булыжником, в основании моей паранойи - "Последний день Помпеи". Так как я понятия не имела, что сие творение Брюллова хранится именно в этом музее, то от неожиданности заплакала. Я вообще человек малокультурный, который никогда не задумывался о том, что и в каком музее находится, поэтому всплакнуть мне потом пришлось еще не единожды - и от Айвазовского с его "Волной" и "Девятым валом" (тоже две картины, у которых я знаю с детства каждый штрих), и от Малевича и еще много от чего, знакомого с рождения по репродукциям в альбомах.

Так вот по поводу "Помпеи" - сколько себя помню, столько меня эта картина завораживала. Я разглядывала ее, аццки боялась, но все равно любовалась. Я вместе с помпеянами переживала это извержение. А вчера вот так бах - и увидела это гигантское полотно вживую.


Вот этим меня накрыло на несколько минут. Стояла и ревела.


Детей же больше интересовала возможность хоть что-то потрогать в музее.


Еще одно эпическое, с элементами родины.


У Петрова-Водкина, как оказалось, есть не только картина про "Купание красного коня", но и про то, как этот конь испачкался.


Арина у "Черного квадрата"


Из удивительного - в 19 веке гора Ай-Петри как-то странно выглядела


День кошек прошел, но ему как-то пофиг. Как стоял 200 лет, так и еще простоит пару раз по столько.


А это впечатляющее здание - наш районный отдел соцзащиты, а с другого входа - наша налоговая. Каждый раз хожу туда и радуюсь :)

И еще несколько кадров из 3 марта, когда мы к Янчику ездили:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments