Юлия Горшкова (babamarta) wrote,
Юлия Горшкова
babamarta

Categories:

"Мне жаль, что тебя не застал летний ливень в июльскую ночь на балтийском заливе"

Альбом: Лето 2012

Вчера утром дети очень настойчиво напомнили, что я уже давно откладываю ночевку на природе, все у меня времени нет. А тут, вдруг, у нас с Димкой совпали выходные, и вроде как нет повода не поехать. Моя попытка слиться, оправдываясь ливнем на улице, провалилась. Дети были достаточно жестки, поэтому пришлось купить несколько килограммов мяса, овощей, литров 10 питьевых жидкостей, выгрести в пакет все остатки еды из дома, палатку, одеяла и выдвинуться в сторону Соснового Бора, на залив.

Для начала, оказалось, что мы забыли вставить карточку в фотоаппарат, и прекрасных снимков заката и рассвета у нас не будет. Потом оказалось, что съезд на КАД в Стрельне закрыт, нам пришлось искать объезд. Ну и дождь. Почти всю дорогу, несмотря на включенные на максимальную скорость дворники, я видела вот это:


Хотя выезжали мы под не самым суровым ливнем, но пока я пробежала 3 метра от дома до машины, мои ноги промокли насквозь:


Наша огромная палатка с трудом выдержала испытание ливнем и ветром. Когда ее сегодня собирали, она изрядно потрепалась


Дары леса. На самом деле, на грибы лес пожлобился, подарил всего 2 штуки, а вот черники там крайне много. И земляничные поляны. Просто мы утром заленились и не стали собирать домой:


Берег в полночь - красота невыносимая. Дети купались под дождем, на закате. Яков вышел на холм, на берег залива, и с криком "Ох, какая красивая линия горизонта!!!", пописал сверху на восхитивший его вид.



Ночью, у костра, дети стали требовать страшных историй. Мы не смогли ничего вспомнить, поэтому Яша помог: "Ну расскажите нам о своем детстве!". В итоге сошлись на сказках братьев Гримм и Андерсена.


А рано утром, околев в палатке (ведь мы легли спать насквозь мокрые), мы подскочили, быстро собрались, и дернули домой - греться, мыться и отсыпаться. Фиговые из нас туристы, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments