Юлия Горшкова (babamarta) wrote,
Юлия Горшкова
babamarta

Categories:

Как качественно напугать или насмешить маму

Лытдыбр семейный. Первое, конечно, про Якова. На прошлой неделе этот мальчик зацепил маму фразой: "Если я перейду в четвертый класс...". Мама взбодрилась за секунду: "Что значит "если"? У тебя есть варианты? Ты можешь остаться на второй год?!!". Яша даже удивился такой реакции: "Мам, ну я же не пророк! Откуда я знаю, что будет в сентябре!".

А вчера он мне сказал дрожащим голосом: "Это хорошо, что я в школу хожу в рубашке, галстуке и брюках! А ТО Я ВИДЕЛ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ С ТЕМИ, КТО ПРИХОДИТ В ФУТБОЛКАХ С БУКВАМИ!". На этой фразе он грустно ушел из комнаты, а я так и не знаю, что же случается с детьми, которые не столь переборчивы в одежде...

В Димкин день рождения Яша в произнес фразу: "Ну все, день рождения окончен" сразу после торта. Он вообще считает, что праздник начинается в 0:00 (когда мы по традиции дарим подарки имениннику) и заканчивается едой.

А позавчера нас доводил до белого каления Януш. Когда я его спросила, сколько у них девочек в группе, он уверенно ответил: "Две". А потом перечислил: "Адель, Федора и Полина". Мы 20 минут с девочками пытались доказать, что либо одно имя лишнее, либо девочек три. Но Януш упорствовал: "Две. Полина, Адель и Федора". Но потом, как мне кажется, он устал спорит и согласился на цифру три. Просто, чтобы мы перестали так бурно это обсуждать :)

Но приз за качественное доведение мамы получает папа. Когда Янчик был в санатории, Димка позвонил мне среди рабочего дня и дрожащим голосом сообщил: "Мне звонила врач. У Януша....(в этом месте был вдох, во время которого я слышала, как уходит пигмент из моих волос)... тапочек порвался".

P.S. ЖЖ работает омерзительно уже несколько дней - чужие посты не октрываются (да и свои через раз), комментарии к собственным писать невозможно - зависают и не отправляются. Даже как-то утомительно!

Мои друзья занимаются грузоперевозками по Санкт-Петербургу и области. Очень рекомендую - порядочные и недорого берут. Фирма Ехали ГАЗели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments