Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Сыворотка правды работает!

Таблетки Пантокальцин, прописанные невропатологом Янушу за то, что он в 4 года отказывается разговаривать, подействовали! Теперь я знаю, что дед мороз должен положить под "лёиську": ПИПИКУ И ЁПОТА!
Пойду сейчас в детский магазин, стану требовать эти загадошные товары!

Детская чернуха

Мои девочки приносят из школы всякое. В прошлом году была история про мальчика, которому мама всегда кладет в портфель копию свидетельства о рождении. Со слов мальчика, мама объясняет это так: "Вот если авария случится, твое тело опознать смогут".

А в этом году рассказали про другого мальчика, которого мама учит писать одинаково и левой и правой рукой, с мотивацией: "Ну если тебе правую руку оторвет, то ты левой будешь легко справляться со всем!".

Еще Алиса рассказывала, как им показывали фильм на ОБЖ. Учитель сообщил детям, что съемки документальные, что это настоящий мужик погибает под колесами машины, и что это натуральный труп там в кровище лежит. Возмущенная Алиса вопила дома: "Ну как, как этот фильм может быть документальным, если авария снята с трех точек?! Они что, заранее подготовились, поставили камеры?".

Сегодня Яша тоже ходил в школу. На экскурсию. Уверяет, что это у них учения были. Школа его сурово готвит к поступлению в себя: в кабинете математики Яшу в ухо укусил шмель.

ТехноНостальгия.

Скучным утром человек по имени dadv подкинул ссылку.
И сразу вспомнилось детство, в котором был почти настоящий компьютер, в который можно было загрузить настоящие игры. Вот такой:

Правда игры приходилось сначала долго вводить в виде программного кода, но ведь потом можно было играть! Помню только "Охототу на лис" и "Быки и коровы". Сейчас детям, конечно, проще - воткнул диск, игра загрузилась сама, и пошел играть - стрелять, строить, создавать людей. А тогда приходилось попотеть, чтоб потом у тебя была возможность поиграть с цифрами. Но отчего-то все равно было страшно интересно.

Вообще интересно расти вместе с техникой. Родители были программистами, и я часто гуляла среди вот таких вот компьютеров - ЕС ЭВМ (это зал с магнитными накопителями, объем памяти каждой ленты - 13-15 мегабайт):


В отделах АСУ (или АСУП?) ребенку было невыносимо интересно - крутились бобины магнитных лент, сверкали лампочки, было ощущение волшебства. Для чего-то стояли вот такие терминалы с разноцветными кнопками:


А вот на такой ерундовине я играла в какое-то королевство. Правда картинок не было - на экране был текст, что мол Вы король, у вас столько-то людей, столько-то денег, и дальше раскладка по всем нуждам - сеять, торговать, лечить и т.п. По сути - одна из первых экономических игрушек, в которую я играла.


И мне сейчас жуть как интересно - что же будет изобретено лет через 25, что наши дети с ностальгией будут рассматривать фотографии ноутбуков, айфонов и прочей современной радости, и пытаться вспомнить - как же с такой убогой техникой можно было жить :)

P.S. - чудный сайт музея вычислительной техники: http://50.uginfo.sfedu.ru/technic.htm
море

Па-бам!


Знакомьтесь: Януш Дмитриевич Горшков, возраст 1 год 7 месяцев.
7.8 кг живого веса, 72 сантиметра тихого веселья. Из приданного имеет: алкогольную фетопатию (привет от биомамочки), тромбоз кистевой подключичной вены (награда от врачей одной из больниц), ЗПР (классика детдомовского развития). На второй день пребывания в семье начинает проявлять первые признаки избалованности (мы надеялись что это появится позже :)))
В поликлинике заботливые медсестры причитали: "Что ж вы, получше найти не могли, что ж горюшко такое взяли!", в это время горюшко собирало мусор под сиденьями, и относило маме - оно вообще очень любит чистоту. А на приеме у невропатолога оно показало все свои реакции так, что невропатолог посоветовал откармливать, и не приставать к ней с дурацкими вопросами, так как она нормальных детей лечить не собирается. Хотя на обследовании мозга мы таки настояли - на всякий случай.
Когда Яник впервые попробовал профитроли его затрясло - он стал запихивать в себя один профитроль за другим, пока пирожные не перестали в него влезать. Потом, правда пришлось весь вечер стыдливо пукать, так как не привык организм к такому количеству сладкого. Зато сегодня он уже ест сладости без тряски, спокойно, смакуя каждый кусочек.
Спит Януш Дмитриевич в маленькой кроватке, засунув в рот два больших пальца, обсасывая их как соску. Врачи сказали что пройдет, но меня немного коробит от того, как он засыпает - только положит голову на подушку, сразу закрываются глаза и пальцы засовываются в рот, автоматически. Что бы их вытащить, пришлось бы приложить усилие. Приходится дожидаться пока он уснет и тихонько доставать пальцы изо рта.
Голосок у него тихий, скандалит, веселится - как котенок, почти не слышно. Хотя веселится в десять раз чаще, чем скандалит. Не любит купаться и горшок. Но если настоять на своем - терпеливо выносит оба истязания.
Вчера перед сном устроил беготню по детской комнате - залезал то к Яше, то к Арине в кроватки и бурно веселился. Пока папа не прикрикнул, буянить не перестал. После этого обиженно отвернулся к стене и демонстративно засопел.
Девочки нового брата обожают - он легкий, он не дерется, и он их слушается. Яша, с приходом младшего, подтянулся, посолиднел, и стал демонстрировать "умного, послушного и заботливого мальчика". Получается так успешно, что некоторые номера повторяет на "бис" (например уборку игрушек с пола, чего раньше не делал принципиально).
Collapse )

Для жаждущих личного знакомства с юношей, жду завтра (в субботу) после обеда :)

P.S. Детей обычно приносит аист. А нашего мальчика привез Синий Автомобиль

Лето. Я купил себе газету.

Очень хочется к лету сделать сынам футболок, чтоб отличать их от других детей на детской площадке.
Но в больную голову мысли не идут. Пока придумала только вот такое:
30.63 КБ
Пойду, сделаю серебром на темно-серой футболке...
море

Cоло для детского сада с оркестром

Сегодня мой старинный друг закинул мне мои песни, написанные с 14 до 18 лет. В молодости у нас была группа, в которой я была писателем текстов. Читаю и в очередной раз удивляюсь - как же этот мой друг оказался своевременен! Прям вспоминаю свое детство и солнышко выходит...


Collapse )

(no subject)

Яха мой сегодня учудил.
Пошла я на работу, за деньгами. Пока мы с главбухом общались да меняли деньги на роспись, Яша подполз к сейфу, и начал крутить там ручку. Чего он там накрутил - не знаю, но открыть сейф до нашего ухода не смогли (после уже не знаю). После того, как его оторвали от сейфа, он учинил скандал, которого я не могла ожидать от годовалого ребенка. Пошла я к директору, пока беседовала с ним, Яша выполз из кабинета и рванул к главбуху. И это при том, что обычно сынище не отходит от меня ни на шаг и не переносит посторонних!

(no subject)

Отметили год в "Сильвере" (на Красноармейской). Яшка исправно веселился, ел всякие вредности и играл с детьми в детской комнате, отбирал мяч у клоуна и не хотел уходить. Праздник удался.

(no subject)

Сижу, переписываю кассету со старыми семейными кадрами. В комнату зашла Арина, потом вернулась в детскую, заявляет: "Алис, там мама конец нашего детства смотрит"...
На кассете им 4 и 3 года :)